본문 바로가기 주메뉴 바로가기
  • +

확대

• -

축소

• 복지관이야기

사진게시판 [BB헬스센터] 밸런스 운동

페이지 정보

profile_image
    • 밤밭노인복지관
    • 조회 9
    • 입력 2024-09-19 12:30

본문

2024년 9월 밤밭노인복지관 BB헬스센터는 이용자를 모집하고 있습니다.

어르신지역주민(성인), 청소년 모두 이용 가능합니다.  

어르신 1개월

일반 1개월

청소년 1개월 

22,500

45,000

40,000 

<밸런스 운동>

좌식생활과 움직임이 적어진 생활습관으로 몸의 밸런스가 무너져있는 경우가 생각 외로 많이 있습니다.

우리의 신체는 건강을 위해서 밸런스를 맞추어 줄 균형감각 운동이 필요합니다.

연구 결과에 의하면 맨 바닥에서 한발서기를 10초 이상 버티지 못하는 사람들은 심장병, 비만, 고혈압 등으로

사망할 확률이 2배 이상 증가하였다고 합니다.

건강과 균형감각을 위해 저희 헬스장에 비치된 보수볼을 이용해서 더 큰 효과를 누려보시길 바랍니다.

한발 들고 균형잡기

1. 보수볼 위에 바로 서주세요.

2. 양손을 벌리고 천천히 다리를 들어 올려 중심을 잡아주세요.

3. 10초간 유지해 주며 10회 반복해주세요.

4. 양쪽을 번갈아가며 3세트씩 운동해주세요.

보수볼 스쿼트

1. 발을 11자로 선 뒤에 발 끝 각도를 약간 바깥쪽으로 해서 서주세요.

2. 양팔을 가슴 앞으로 모으고 시선은 정면을 본 후 스쿼트 자세를 해주세요.

3. 원래 자세로 돌아올 때 넘어지지 않게 유지하며 허벅지와 엉덩이에 힘을 주며 올라와주세요.

4. 10~153세트 운동해주세요.

밤밭노인복지관 2층 헬스센터로 문의해주세요.

문의 070-7586-8721

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.